Поклонники Виктора Цоя дождались симфонического «Кино»

19.11.2015 11:18 337
Концерт симфонических версий песен Виктора Цоя и группы «Кино» состоится 25 ноября на сцене концертного зала «Октябрьский».

Санкт-Петрбург, 19 ноября. Концерт симфонических версий песен Виктора Цоя и группы «Кино» состоится 25 ноября на сцене концертного зала «Октябрьский».

Поклонники музыкального творчества «последнего героя» Ленрокклуба ждали этого события много лет: «цоевский» концерт с симфоническим оркестром то анонсировался, то по разным причинам откладывался на неопределенное время, то перебирался в Москву, то возвращался обратно в Петербург. Обилие планов по «симфонизации» песенного наследия Виктора Цоя, погибшего в автокатастрофе в 1990, во многом объясняется тем фактом, что на руководящих позициях в отечественном шоу-бизнесе сейчас находятся как раз те люди, кто слушал песни «Кино» в подростковом возрасте. Симфоническое прочтение творчества музыканта – логичная и давно назревшая кода, финализирующая не только достижения «Кино», но и подводящая черту под общественными и культурными событиями, имевшими место в нашей стране после трагического ухода музыканта.

Реализовать давно ожидаемый проект «СимфоКино» удалось компании NCA Live! На концерте 25 ноября будет играть гитарист «Кино» Юрий Каспарян, что повышает и без того очевидную историческую и культурную ценность предстоящего события. Известно, что Юрий Каспарян с благосклонностью отнесся к предложенному уровню музыкального материала и принял предложение быть не только почетным гостем уникального концерта, но и его участником.

Новости партнеров: