Обама поставил России ультиматум: сохранение Асада у власти или целостность Сирии

11:36 19.11.2015 168
Американский президент Барак Обама заявил, что Россия и ее политический партнер Иран должны определиться, что им важнее – президентство сирийского лидера Башара Асада или целостность страны.

Американский президент Барак Обама заявил, что Россия и ее политический партнер Иран должны определиться, что им важнее – президентство сирийского лидера Башара Асада или целостность страны. По мнению американского лидера, правление Асада несовместимо с миром в стране.

Ранее российская сторона в лице представителя МИД Марии Захаровой уже заявляла, что сирийского президента Россия не поддерживает. Целью является сохранение легитимности Сирии. А Дмитрий Медведев, премьер-министр России, отмечал, что страна защищает свои интересы в Сирии.

«Конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны. Президент об этом сказал: очевидно, что если этих террористов не уничтожить там, они приедут в Россию. Ну и второе — есть обращение легальных властей. Вот из этого мы и исходим», —  говорит премьер-министр.

Напомним, что Росавиация с одобрения СФ проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Авиаудары осуществляются по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: