Олланд настаивает на пересмотре тактики США в борьбе с ИГ

12:30 19.11.2015 37
Президент Франции Франсуа Олланд намерен убедить Барака Обаму в увеличении эффективности борьбы против «Исламского государства».

Президент Франции Франсуа Олланд намерен убедить Барака Обаму в увеличении эффективности борьбы против «Исламского государства»1.Об этом сообщает британская газета The Guardian, ссылаясь на анонимный дипломатический источник. Для этого он во вторник посетит Вашингтон, где во время личной встречи расскажет об угрозах, которые влечет за собой нынешняя стратегия США в Сирии и Ираке. По мнению представителей Франции, именно она привела к усугублению кризиса с мигрантами и террористическим актам в Париже. «У нас нет времени, меры надо принимать срочно», - комментирует дипломатический источник.

Кроме того, он подчеркивает тот факт, что неспешность США в принятии мер связана с их территориальным расположением. Они менее уязвимы, ведь между ними и странами основного конфликта – океан, проблема беженцев с Ближнего Востока напрямую их не коснулась.

После встречи с президентом США Олланд отправится в Россию для ведения подобных переговоров с Владимиром Путиным. «Франция хочет, чтобы все мировые лидеры пересмотрели свою стратегию по борьбе и ИГ1, придав ей ускорение», - пишет The Guardian.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: