Дальнобойщики устроили акцию протеста, парализовав движение в Санкт-Петербурге и по всей России

19.11.2015 12:25 344
Дальнобойщики устроили акцию протеста, создав серьезные помехи движению на Московском шоссе в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 19 ноября Дальнобойщики устроили акцию протеста, создав серьезные помехи движению на Московском шоссе в Санкт-Петербурге.

Новая акция протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам с транспортного средства массой свыше 12 тонн «Улитка» стартовала сегодня по всей России. В Санкт-Петербурге фуры блокируют два ряда КАД, двигаясь с минимальной скоростью, а также тормозят движение на Московском шоссе. Как сообщают очевидцы, УГИБДД проявляет повышенную активность на указанной трассе.  

По мнению дальнобойщиков, введенная в минувшее воскресенье плата – это дополнительный налог , который попросту разорит многих, особенно малых, перевозчиков. Также водители возмущены не отлаженной работой системы оплаты «Платон», к которой теперь обязаны быть подключены все большегрузы.

Как видно по сообщениям в соцсетях, акция протеста прокатилась по всей России. В Екатеринбурге, Энгельсе, Твери, Ярославле, Петрозаводске, Липецке, Белгороде, Туле, Челябинске, Перми, Волгограде дальнобойщики перекрывают трассы, провоцируя тем самым образование  гигантских пробок.

 

Новости партнеров: