Дума хочет вернуть смертную казнь для террористов

13:06 19.11.2015 58
Депутаты предлагают отменить мораторий на смертную казнь. По их мнению, к террористам необходимо применять высшую меру наказания.

-Петербург, 19 ноября.  Депутаты Государственной думы предлагают отменить мораторий на смертную казнь. По мнению депутатов, к террористам необходимо применять высшую меру наказания. При этом уполномоченным службам необходимо разрешить исполнять приговоры над террористами по всему миру, как это происходит в Израиле и США.

По словам члена комитета Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева, Россия сейчас переживает опасное неспокойное время: "Фактически мы втянулись в боевые действия. Это не тот мирный период, в котором мы находились. А у террористов нет границ и нет жалости ни к детям, ни к старикам, ни к женщинам".

Также он добавил, что если террористы считают, что они вправе решать, кому жить, а кому – нет, то и наше государство может принять адекватные ответные меры. При этом вынесение смертного приговора должно происходить в соответствии с законом.

Ранее с инициативой о снятии моратория на смертную казнь для террористов выступали члены КПРФ. Как считает сенатор Игорь Морозов, террористы должны знать, что за все совершенные жестокие действия их ждет наказание.

Новости партнеров: