"Ночные волки" планируют открыть в Санкт-Петербурге клуб патриотического воспитания

19.11.2015 14:11 40
Мотоклуб «Ночные волки» планирует построить в Санкт-Петербурге центр патриотического воспитания

Санкт-Петербург, 19 ноября Мотоклуб «Ночные волки» планирует построить в Санкт-Петербурге центр патриотического воспитания.

Как сообщает «Деловой Петербург», молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки» под руководством известного байкера Хирурга (Александра Залдостанова) подала заявку на выделение земли в Санкт-Петербурге под постройку социального объекта. Планируемый комплекс должен нести в себе функцию патриотического воспитания молодежи и  будет включать в себя спортивные площадки и центры, музеи, выставочные комплексы, мотомастерскую и свободные площади парков.

Рассмотрев поданную еще в начале 2015 года заявку, специалисты КГА предложили под проект два участка на выбор. Первый участок размером 7 га расположен возле железнодорожной станции «Красные зори» в Стрельне, а второй – 4,9 га – южнее деревни Рыбацкое, у развязки КАД с Шафировским проспектом.

Поскольку планируемый проект социальный, то «Ночные волки» могут рассчитывать на получение земель от Смольного без торгов. По приблизительным оценкам, стоимость участка в Стрельне составляет 119-175 миллионов рублей, а на Охте – 98-127 миллионов. Однако, о безвозмездной передаче земли речи не идет.

Новости партнеров: