Здание спортивного клуба на Крестовском острове может быть снесено

15:22 19.11.2015 1108
Прокуратура Петроградского района инициирует процесс сноса здания Sport Palace на Крестовском острове.

Санкт-Петербург, 19 ноября Прокуратура Петроградского района инициирует процесс сноса здания Sport Palace на Крестовском острове.

Прокурором Петроградского района подан иск, предметом которого является признание постройки спортивного комплекса «Sport Palace» на Крестовском острове незаконным. Конечной целью прокуратуры является демонтаж этой постройки.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Петроградского района, строительство объекта, который изначально планировался, как шестиэтажная теннисная школа, а в результате стала спортивным клубом, на территории Приморского парка Победы проводилось без надлежащего разрешения Службы государственного строительного надзора.

Официально объект не введен в эксплуатацию, однако в здании уже вовсю работает спортивный клуб. При этом строение не соответствует требованиям безопасности к таким объектам – этажность спортивного комплекса не может быть выше двух, нет эвакуационных выходов и выхода на крышу, также в здании отсутствует внутренний противопожарный водопровод. Подобные нарушения в области безопасности несут угрозу для посетителей.

Новости партнеров: