Спецслужбам Турции удалось предотвратить взрывы в Антальи

19.11.2015 16:19 38
Участники «Исламского государства» планировали осуществить несколько терактов в Антальи во время проведения там саммита G20.

Участники «Исламского государства» планировали осуществить несколько терактов в Антальи во время проведения там саммита G20. Как сообщает телеканал TRT по данным источников в правоохранительных органах, боевики хотели заминировать гостиницы, где останавливались лидеры стран-участников встречи, а также, ночные клубы и туркомплексы.

Это стало известно во время расследования теракта, совершенного 10 октября в Анкаре. Генеральная прокуратура города нашла на компьютерах подозреваемых информацию о подготовке операции с участием смертников в дни саммита. По предварительной версии, радикальные исламисты искали в интернете местных жителей, хорошо знающих обстановку в городе. Такой тактикой они пользовались не только относительно Антальи, но и других мест, где им предстояло совершить теракт.

Саммит G20 прошел без последствий, так как турецкие власти приняли все необходимые меры безопасности. Территория, на которой располагались гостиницы и другие места для нужд участников и журналистов, была обнесена металлическим забором. По всему периметру круглосуточно дежурили вооруженные полицейские и жандармы. Попасть внутрь можно было только предъявив специальный пропуск или данные об аккредитации, а также, пройдя полный досмотр вещей и одежды.  

Новости партнеров: