Ростуризм выступил против транзитных рейсов в Египет

19.11.2015 17:36 34
В федеральное агентство по туризму стали поступать сведения о компаниях, которые, несмотря на официальный запрет, продают путевки в Египет.

В федеральное агентство по туризму (Ростуризм) стали поступать сведения о компаниях, которые, несмотря на официальный запрет, продают путевки в Египет. Путь для обхода президентского указа о прекращении авиасообщения выбран элементарный: россиянам предлагают лететь в Арабскую Республику с пересадками в других странах. Например, через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

По мнению советника главы ведомства Светланы Сергеевой, подобные махинации с перелетами подвергают опасности жизни людей. Формально агентство не имеет инструментов для контроля туроператоров, но, с ее слов, будет «мониторить ситуацию и прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия».

Противоположную позицию по этому вопросу высказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она считает, что полеты россиян в Египет такими обходными путями совершенно законны, и никто не в праве им это запрещать.

В связи с возникшими спорами вокруг темы, 23 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов встретится с туроператорами и обсудит дальнейшие действия. А пока россияне могут вновь покупать путевки на египетские курорты.  

Новости партнеров: