Градозащитники требуют заступиться за целостность Дома Набокова

19:13 19.11.2015 (обновлено: 19:14 19.11.2015) 33
По адресу Большая Морская улица, 47, находится Дом Набокова. В 2012 году рабочие «похоронили» под слоем пыли ценные части интерьера.

Санкт-Петербург, 19 ноября. По адресу Большая Морская улица, 47, находится памятник культуры – Дом Набокова. В 2012 году, во время реставрации одного из его помещений, рабочие испортили элементы декора и буквально «похоронили» под слоем строительной пыли ценные части интерьера. Тогда расследование на эту тему проводила «Новая Газета».

Судя по тому, что сейчас сообщают активисты, за непростительные строительные и ремонтные ошибки никто не ответил. Сейчас начинается второй этап ремонтных работ, в связи с чем градозащитники обратились к вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Кириллову и главе комиссии по культуре Максиму Резнику с открытым письмом, содержащим просьбу разобраться с проблемой сохранности верхних этажей федерального памятника.

Редакция «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» связалась с координатором движения «Живой город» Юлией Минутиной и задала вопросы относительно будущего Дома Набокова.

«И музей, и мы, градозащитники, очень переживаем по поводу будущего этого памятника федерального значения. В прошлый этап ремонтных работ имели место быть невнимательность и халатность рабочих и тех, кто работу принимал. Сейчас мы не должны допустить такого отношения к музею. Необходимо обратить внимание на документацию, сроки сдачи, ответственных лиц и другие стороны и элементы процесса».

Новости партнеров: