Россия подписала соглашение о строительстве первой АЭС в Египте

19.11.2015 20:51 37
Россия подписала с Египтом соглашение о сооружении первой в республике атомной станции. Об этом сообщает госкорпорация «Росатом»

Санкт-Петербург, 19 ноября Россия подписала с Египтом соглашение о сооружении первой в республике атомной станции. Об этом сообщает госкорпорация «Росатом».

Межправительственное соглашение между Россией и Египтом положило начало самому крупному совместному проекту. Первая атомная электростанция с четырьмя энергоблоками мощностью 1200 МВт каждый будет построена по российским технологиям в районе Дабаа. АЭС будет объединена с комплексами по опреснению воды, также вероятно, что сырье для нее будет поставляться Россиией.

 Госкорпорация «Росатом» планирует начать изыскательские работы на участке строительства уже до конца этого года. Полностью проект будет реализовываться на протяжении 12 лет, а оплата работ будет осуществляться на протяжении 35 лет.

Строительство собственной электростанции позволит выйти Египту в региональные технические лидеры и стать первой страной в регионе, имеющей АЭС класса 3+.

 

 

Новости партнеров: