В Петербурге состоялся благотворительный концерт Ивана Ожогина

19.11.2015 21:14 256
Сегодня в концертном зале "Колизей" прохошел благотворительный сольный концерт петербургского артиста Ивана Ожогина.

Санкт-Петербург, 19 ноября. Сегодня в концертном зале "Колизей" прошел благотворительный сольный концерт петербургского артиста Ивана Ожогина. С инициативой организовать благотворительное мероприятие выступил Петербургский фонд помощи людям, болеющим онкологией, "АдВИТА". Организацией занимались крупные строительные компании и главный организатор проекта "Музыка жизни" Марина Агеева .
С помощью благотворительного мероприятия фонд"Адвита", с 2002 года оказывающий помощь онкобольным, планирует собрать около 600 тыс. рублей, которые пойдут на помощь подопечным фонда - женщинам с маленькими детьми, страдающие онкологическими заболеваниями. 

Стоимость билетов варьировалась от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, однако в зале вместимостью 700 человек не было ни одного свободного места,-рассказали организаторы концерта.
Вот что рассказала "НЕВСКИМ НОВОСТЯМ" Елена Грачева, директор фонда "АдВИТА":

"Мы хотим привить мысль, что благотворительность - это просто, и помогать-это приятно. У фонда не очень много сотрудников, маленький штат, поэтому когда строительная организация взялась за организацию концерта, это был подарок для нас. Фундамент благотворительности - это не олигархи, а обычные люди. Благотворительность будет помогать, когда это будет делом каждого отдельного человека".

Сам артист Иван Ожогин по поводу мероприятия сказал корреспонденту "НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ" так:

"Мне прислали летом письмо с предложением о проведении концерта. Я просто не мог отказать и очень рад, что мое любимое дело, то, чем я занимаюсь, позволяет сделать что-то действительно хорошее и даже спасти человеческую жизнь. Сегодняшний концерт - это мой личный сольный концерт, с собой я взял группу музыкантов своих из 5 человек. Я стараюсь пропагандировать разного рода благотворительность среди своих коллег, артистов, многие тоже этим занимаются. Я просто не мог поступит по-другому и не откликнуться".

Иван Ожогин подготовил концерт на бесплатной основе, от оплаты за выступление он отказался. 
"У меня даже есть мысль создать в будущем свой фонд помощи, надеюсь, в будущем это получится", - сказал артист

Текст: Каролина Подплетько

Новости партнеров: