«Метро Петербурга» - книга Юлии Шавель в честь 60-летия петербургской подземки

20.11.2015 11:44 1142
19 ноября в 19 – 00 в центральном магазине «Буквоед» состоялась презентация книги Юлии Шавель «Метро Петербурга».  416 страниц посвященных работе одного из самых красивых и  глубоких метрополитенов в мире.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Вчера, 19 ноября, в центральном магазине «Буквоед» по адресу Невский проспект, 46 состоялась презентация книги Юлии Шавель «Метро Петербурга».  416 страниц, посвященных работе одного из самых красивых и  глубоких метрополитенов в мире.

Метро Петербурга всегда являлось эталоном подземки.  На него ровнялись, ему подражали.

Автор книги – Юлия Шавель - является пресс–секретарем ГУП «Петербургский метрополитен». Работать в метро пришла 9 лет назад. Как говорит сама Юлия, тогда еще ничего о метро не знала. Практически сразу начала работу с архивами, множеством документов, историей строения станций, после чего решила, что этой информацией нужно непременно поделиться с жителями Северной столицы. Над книгой  трудилась порядка двух лет.  Естественно, все материалы в книгу не вошли, не позволяют объемы, но множество исторических снимков можно будет увидеть в Музее метрополитена, который открылся совсем недавно в  честь 60–летия  метро Петербурга.

История каждой станции в книге выстроена таким образом, что сначала идет информация о верхнем вестибюле, об архитекторах, художниках, об обрамлении верхнего вестибюля.  За ней следует история местности, а позже мы читаем уже о подземном вестибюле, потому что зачастую архитекторы верхних и нижних этажей разные . Так же и художественное оформление.  «Практически все 67 станций были написаны по этому плану, но обладая уникальной информацией,  являясь сотрудником метрополитена, мне хотелось дополнить ее.  Дополнить той информацией, которую обычному обывателю не прочитать в книгах.  Работая с инженерами, с уникальным метростроем, мне хочется делиться уникальными факты,  о том, какие были проблемы при строительстве», - говорит автор.

Помимо редких снимков и  документов,  в книге есть множество удивительных  фактов начала строительства. Так, например, Юлия рассказала аудитории об истории возобновления строительства подземки: «В 1944 году секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) обратился к Когановичу с просьбой о возобновлении строительства метрополитена, и в первой половине 45- го года было подписано постановление. Этот документ оказался у нас в руках. Составляет 36 страниц, где очень подробно рассказано, каким образом действовать. Тогда стояла военная задача подготовить город,  потому что все ждали, когда кончится война. Ленинград уже был освобожден. Специалистов метростроителей, инженеров стали отзывать с фронтов. Задача строительства метрополитена стояла боевая. Об этом я пишу в книге. Когда я собирала материал, то консультировалась непосредственно с начальниками каждой службы метро. Хотелось не делать ошибок и быть уверенной в том, что материал не просто собран,  а грамотно преподнесен. Техническую терминологию я пыталась обойти. Имея опыт общения с журналистами, я с нашего технического «птичьего» языка перевожу на  «человеческий», поэтому пыталась донести эту информацию так, чтобы было интересно читать».

В книге представлено огромное количество иллюстраций, множество фактов о тех, кто стоял у самых истоков строительства метрополитена. О новом и старом.

Так, например, всем читателям будет интересно узнать, что на месте станции метро «Волковская» когда–то находился завод, где производили дирижабли, а на месте нынешнего метро «Комендантский проспект» был первый в городе аэродром.

«Питерское метро получило самый трогательный подарок к своему 60-летию — семейный альбом трех поколений ленинградцев-петербуржцев. Перед вами «метробиография» — информативная по содержанию, яркая по форме и интеллигентная по стилистике книга о нашей повседневности. Об устремленности к новым событиям, встречам, открытиям в плавно покачивающихся составах. Мы можем сколько угодно ассоциировать себя с полуденным залпом Петропавловки или сине-бело-голубыми шарфами «Зенита», но наш день начинается с кофе и метро, а заканчивается эскалатором и лифтом». (Борис Подопригора, литератор).

Новости партнеров: