Ретроспектива Надежды Эверлинг: художественная магия "простой жизни"

14:11 20.11.2015 (обновлено: 14:12 20.11.2015) 63
В Библиотеке книжной графики открывается первая ретроспективная выставка графических работ Надежды Эверлинг (1962 – 2014)

Санкт-Петербург, 20 ноября. В Библиотеке книжной графики (7-ая Красноармейская ул., д.30) открывается первая ретроспективная выставка графических работ Надежды Эверлинг (1962 – 2014) – театрального художника, графика, живописца, преподавателя Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

На выставке представлены городские и загородные пейзажи, портреты, натюрморты, театральная и книжная графика, рисунки и эскизы – всего более двухсот работ, созданных с начала 1980-х и заканчивая 2014.

Графика Надежды Эверлинг - это гимн «простой жизни», наполненной своей художественной магией. В ней нем места повседневности, все художественное пространство жизни подчинено идее искусства. Единственное, что для этого нужно – немного замедлить бег по вроде бы неотложным делам, постараться пройти «внимательным шагом» мимо тех городских пейзажей, которые на высокой скорости жизни воспринимаются внутренним зрением как одна смазанная картинка.

Стилистически экспозиция охватывает значительную часть изобразительного спектра - от классического пейзажа до поп-арта, от станковой живописи до оформительской графики. Это наполненный поиском, разностилевой путь творческих размышлений, узнаваемый в последний период творчества художника язык бытописания, эстетического осмысления той среды, в которой живет и которую видит ежедневно, но, увы, не наблюдает и не осмысляет большинство из нас.

Новости партнеров: