Укрепление сотрудничества Петербурга и Владимирской области

15:35 20.11.2015 33
18 ноября делегация  Санкт – Петербурга посетила Владимирскую область.

Санкт – Петербург, 20 ноября. 18 ноября делегация  Санкт – Петербурга посетила Владимирскую область.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ознакомился с выставкой импортозамещения и товарами, что производят в регионе.

По информации, опубликованной на официальном сайте Администрации Санкт–Петербурга, Георгий Полтавченко и губернатор Владимирской области Светлана Орлова провели совещание по вопросам реализации Соглашения о сотрудничестве между правительствами двух регионов и «дорожной карты» на 2014 – 2015 годы.

Губернатор Санкт–Петербурга отметил, что за два года двум областям удалось наладить прямые связи между различными предприятиями, а также взаимодействие в культурных областях, областях образования и транспорта.

Ежегодно проводятся различные выставки и развлекательные мероприятия. Как отметил губернатор Северной столицы, за 2015 годы их Владимирской области в Петербург было поставлено порядка 100 тон мясной продукции и объемы продолжают наращивать.

Стоит отметить, что сегодня в Петербурге и во Владимирской области активно развивается фармацевтическая сфера. Георгий Полтавченко отметил, что химико – терапевтическая академия Петербурга готовит квалифицированных специалистов и Северная столица готова рассмотреть вопрос по подготовке специалистов из Владимирской области.

Важной остается и область импортозамещения, а именно – создание таких центров в областях. Во Владимирской их несколько, а в Петербурге, пока что,  только один, но большой. На его площадке уже проходили Дни Владимирской области.

«Есть смысл регулярно проводить такие дни, возможно по отдельным отраслям, для того чтобы дать возможность ваш качественный товар показать потенциальным потребителям. Это важно, потому что нашим Центром уже заинтересовались не только другие регионы России, но и представители зарубежных стран, в том числе Финляндии, Швеции, стран Балтийского региона», – отметил губернатор Петербурга.

 Губернатор надеется, что два года успешных отношений между областями – отличный результат взаимного сотрудничества.

 

Новости партнеров: