Новые наказания для алиментщиков введут в Петербурге

20.11.2015 17:48 38
Сегодня стало известно, что госдумой, в основном чтении, был принят законопроект согласно которому приставы смогут лишать водительских прав родителей, которые не платят штрафы и алименты.  

Санкт – Петербург, 20 ноября. Сегодня стало известно, что госдумой, в основном чтении, был принят законопроект согласно которому приставы смогут лишать водительских прав родителей, которые не платят штрафы и алименты.

 С правонарушителями решили бороться еще жестче, однако, стоит отметить, что здесь не идет речь о лишении водительских прав навсегда. Подобная мера будет временной. Под действия данного закона попадает лишь та категория граждан, которые являются злостными неплательщиками алиментов, а также  те граждане,  у которых есть долг по выплатам по возмещению вреда, причиненного здоровью или в связи с потерей кормильца. В отношении тех граждан, которые не исполняют решений суда в социально значимых ситуациях. После того, как уплата долга водителем будет  выполнена,  ему восстановят право управлять транспортом.

Стоит отметить, что если водитель нарушит временное ограничение на управление своим транспортным средством, то ему грозит 50 часов исправительных работ или лишение прав на год. Тех водителей, для которых транспортное средство является единственным источником дохода – прав лишать не будут. Следует помнить, что транспортное средство – это не только автомобиль. Под категорию попадают такие средства передвижения, как: мопед, вертолет, квадроцикл или скутер. Алиментщикам, которые задолжали более 10 тысяч рублей , так же будет отказано в праве управлять транспортным средством. Однако в этом случае решения будут принимать судебные приставы. Помимо этого, должникам, что не платят штрафы и алименты, с сегодняшнего дня будет отказано в выезде за границу.  

Важно, что закону предстоит пройти еще третье чтение и рассмотрение в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

Новости партнеров: