52 участника протестов против системы «Платон» привлечены к ответственности

20.11.2015 18:09 87
Более полусотни протестовавших против введения системы взимания платы (СВП) «Платон» были оштрафованы.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Более полусотни протестовавших против введения системы взимания платы (СВП) «Платон» были оштрафованы.

Как сообщает «Росбалт» сотрудники дорожной полиции привлекли к административной ответственности 52 водителей большегрузов. Все они принимали участие в акции «Улитка», которая проходила в Северной столице 19 ноября 2015 года.

Это протестное мероприятие было направлено против новведения – СВП «Платон». В нем участвовали 60 легковых и 190 грузовых автомашин. Они двигались с пониженной скоростью в 5-10 км/ч по Московскому шоссе от КАД до Дунайского проспекта, тем самым парализовав транспортный поток на нескольких полосах дороги.

Масштабных задержек в передвижении автомобилей удалось избежать, но, тем не менее, работники ГИБДД останавливали бастующих дальнобойщиков. Выписав штрафы, их отпускали. Задержанным придется оплатить штрафы за тонировку, нечитаемые регистрационные номера, отсутствие тахографа и другие нарушения.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года начала работать система взимания платы за проезд по трассам Российской Федерации. Под это нововведение попали большегрузы, у которых максимальная разрешенная масса составила 12 тонн.

Введение «Платона» вызвало недовольство среди дальнобойщиков.

Материалы по теме:

Минтранс может «заморозить» систему «Платон»

Дальнобойщики устроили акцию протеста, парализовав движение в Санкт-Петербурге и по всей России

На Площади Конституции был проведен очередной митинг дальнобойщиков

Новости партнеров: