Уик-энд горячего итальянского кино уже начался

20.11.2015 17:11 38
Российско-итальянский кинофестиваль RIFF собирает в центре «Родина» горячих поклонников апеннинской кинопродукции

Санкт-Петербург, 20 ноября. Предстоящие выходные пройдут в городе под знаком итальянского кино: российско-итальянский кинофестиваль RIFF снова собирает в центре «Родина» горячих поклонников апеннинской кинопродукции.

Открыла десятидневную программу новая картина знаменитых комиков с Сицилии Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе «Уедем к чертовой бабушке». История – типичный плутовской роман в формате кино - рассказывает о приключениях двух приятелей Сальво и Валентино, оставшихся без работы и вынужденных ухать из солнечного Палермо. Планы на новую жизнь у героев все сплошь радужные, но на деле беззаботное дуракаваляние оказалось вовсе не таким, как они его себе представляли…

Гости RIFF в этом году имеют возможность посмотреть не только мейнстримовое прокатное итальянское кино, но и авторские, документальные, короткометражные ленты и даже национальную мультипликацию: такие картины редко доходят до России, поэтому практически все показы будут премьерными.

Не остался без своих программных позиций и детский кинематограф: в одной программе будут совместный российско-итальянский фильм «Приключения маленьких итальянцев» режиссера Серджо Бассо и трогательный мультик «Мой дедушка был вишней» молодых мультипликаторов Ольги и Татьяны Полиектовых, созданный по мотивам одноименного рассказа итальянской писательницы Анжелы Наннети.

Новости партнеров: