Путин и Лукашенко рассмотрят возможность создания российской авиабазы в Белоруссии

17:30 20.11.2015 56
Встреча лидеров России и Белоруссии пройдет на территории РФ.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Лидеры России и Белоруссии, Владимир Путин и Александр Лукашенко, проведут 26 ноября встречу, на которой обсудят возможное создание российской авиабазы на территории Белоруссии. Встреча пройдет на территории РФ.

«26 ноября состоятся переговоры нашего президента с руководителем Белоруссии. Лукашенко находится в России с первым после его переизбрания на пост главы государства зарубежным официальным визитом, – рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. – Ожидается, что продолжится обсуждение вопроса о создании российской авиабазы в Белоруссии. По этой теме было несколько раундов переговоров, но, очевидно, что эта тема еще до конца не закрыта и будет обсуждена на высшем уровне между президентами двух стран».

Соглашение, разрабатываемое российской стороной, предусматривает возможность совместной охраны границы Союзного государства в воздушном пространстве и создание Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии. Предполагается также, что на встрече лидеров темами обсуждения станут строительство АЭС в Белоруссии и другие текущие вопросы.

Новости партнеров: