Дружба народов: губернатор Петербурга провел встречу с делегацией из Тегерана

20:24 20.11.2015 50
20 ноября в Смольном губернатор Санкт – Петербурга встретился  с мэром города Тегеран Мохаммадамом – Багером Галибафом.

Санкт – Петербург, 20 ноября.  20 ноября в Смольном губернатор Санкт – Петербурга встретился  с мэром города Тегеран Мохаммадамом – Багером Галибафом.

Встреча началась со слов соболезнования, которые выразил Георгию Полтавченко Мохаммад-Багер Галибаф в связи с трагической гибелью пассажиров рейса А321.

В свою очередь Полтавченко отметил, что Петербург – многонациональный народ. Именно в Северной столице находится одна из самых крупных мечетей. Это говорит о том, что люди в  городе могут спокойно исповедовать свою религию. "Мы дорожим миром и атмосферой, которая сложилась в Петербурге", – сказал Георгий Полтавченко.

Стоит отметить, что сотрудничество России и Ирана  в последние годы активно развивается. По информации опубликованной на официальном сайте Администрации Санкт – Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что визит в Санкт – Петербург тегеранской делегации открывает новую страницу в отношениях между странами.

В ходе встречи  губернаторы договорились о создании рабочей группы, которая подготовит проект соглашения о сотрудничестве Северной столицы и Тегерана.

«Мы открыты для взаимодействия, заинтересованы в развитии конкретных направлений», – подчеркнул Георгий Полтавченко. 

Новости партнеров: