Депутаты ЗакСа просят отложить на неделю принятие бюджета на 2016 год

17:57 20.11.2015 28
Ообращение было направлено губернатору Георгию Полтавченко и председателю Бюджетно-финансового комитета городского парламента Максиму Яковлеву.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Группа беспартийных депутатов Законодательного собрания во главе с Максимом Резником предлагает отложить третье чтение бюджета на неделю в связи с нарушениями законодательства. Соответствующее обращение было направлено губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и председателю Бюджетно-финансового комитета городского парламента Максиму Яковлеву. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Максима Резника.

Обращение депутатов связано с письмом председателя профсоюзной организации работников здравоохранения В.А.Дмитриева о недостаточной индексации размера базовой единицы, принимаемой для расчета должностных окладов и тарифных ставок работников государственных учреждений.

В своём обращении депутаты ссылаются на положения Трудового кодекса и Закона Санкт-Петербурга "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга", согласно которым размер базовой единицы подлежит ежегодной индексации на величину не менее уровня инфляции. В то же время индексация размера базовой единицы в 2014-2015 годах отставала от роста потребительских цен более, чем в два раза. «Несоответствие размера базовой единицы действующему законодательству может стать поводом для судебного разбирательства», - говорят инициаторы обращения.

Парламентарии предлагают перенести рассмотрение проекта закона о бюджете в третьем чтении на 2 декабря и обсудить этот вопрос в трёхстороннем режиме с участием представителей ЗакСа, Смольного и профсоюзов.

Новости партнеров: