Виталий Милонов:  ношение свастики нужно приравнять к уголовному преступлению

19:18 20.11.2015 (обновлено: 19:18 20.11.2015) 52
Депутат Закса Санкт-Петербурга считает, что за демонстрацию символов нацизма надо ввести уголовное наказание.

Санкт-Петербург, 20 ноября.

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга считает, что за демонстрацию символов нацизма надо ввести уголовное наказание.

Как сообщает «Росбалт», депутаты Северной столицы по инициативе Милонова обратятся в Думу с просьбой пересмотреть степень наказания за ношение нацистской свастики. Оно должно быть уголовным, а не административным. Подобные поступки нужно осуждать по статье "Реабилитация нацизма".

На данный момент Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматривает ответственность за демонстрацию на публике символики или атрибутики нацизма – арест на 15 суток или штраф в одну-две тысячи рублей.

Вместе с тем, статья "Реабилитация нацизма" присутствует в Уголовном кодексе Российской Федерации, где речь идет о более серьезном преступлении.

Законотворец высказал мнение, что ношение свастики – та же самая реабилитация нацизма. Из-за этого возникает вероятность возникновения "коллизий норм права". Соответственно, следует сразу перевести демонстрацию подобных символов и пропаганду в свод уголовных правонарушений.

В том случае, если Государственная дума поддержит идею Милонова, ношение свастики будет караться штрафом до 300 тысяч рублей, обязательными работами до 300 часов или исправительными работами сроком до года. Кроме этого, правонарушитель получит статус уголовного преступника.

С этим предложением не согласился Александр Кобринский, представитель Российской демократической партии «Яблоко». Он обратил внимание на то, что под действие такой статьи попадут даже организаторы исторических экспозиций в Смольном:

"Там были изображения с нацистами и свастиками. Просто у нас совершенно не различают, демонстрируется ли эта символика в качестве пропаганды или нет".

Материалы по теме:

Милонов стал героем граффити

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Виталий Милонов помешал открытию ЛГБТ-фестиваля в городе на Неве

Милонов предлагает из уважения похоронить Ленина

Виталий Милонов устроит во Франции акцию против Charlie Hebdo

Новости партнеров: