В Петербурге прошел форум «Молодежь мира в противодействии угрозам неофашизма и неонацизма»

20.11.2015 19:06 119
В Петербурге прошел научно – практический форум «Молодежь мира в противодействии угрозам неофашизма и неонацизма».

Санкт - Петербург, 20 ноября. В Петербурге прошел научно – практический форум «Молодежь мира в противодействии угрозам неофашизма и неонацизма».

Помимо представителей молодого поколения, в форуме принимали участие эксперты из Сирии и Франции.  В виду последних событий, Франция и Сирия оказались в эпицентре террористических актов.

Центральными темами форума стали не только вопросы противодействия терроризму, но и обсуждение методов борьбы с ними.

Как отметил посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад, террористы в Сирии на протяжении нескольких лет уничтожали инфраструктуру страны, памятники, а вместе с ними культуру и историю народа. По словам Риада перед всем миром лежит задача объединиться и прекратить все источники, по которым террористы смогут  наносить удары по мирному населению .Необходимо уничтожить эту организацию, чтобы ситуаций со взрывами в самолетах больше не повторялось никогда. Посол также отметил важность участия нашей страны в борьбе с террористами.

Францию на форуме представлял геополитик и общественный деятель Себастьян Сенепарт, который отметил, что теракты, произошедшие на днях  во Франции, заставили жителей пересмотреть взгляды на политику.Он отметил, что нужно возрождать дипломатию и отношения между Францией и Россией.

Форум был рассчитан,  прежде всего,  на представителей молодежи, так как именно они чаще всего подвергается влиянию со стороны различных запрещенных группировок. Обусловлено это тем, что именно юных можно легко втянуть в различные экстремистские группы.

Представитель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Елена Кузина отметила, что в Петербурге уровень толерантности намного выше, чем в других городах России. Этот уровень необходимо повышать и поддерживать. В наше время молодежь должна понимать и видеть, каким может быть фашизм, а также каковы его последствия.

Итогом молодежного форума стало решение о создании международного клуба «Достойный выбор», задачей которого станет объединение молодых людей всего мира в борьбе в терроризмом и фашизмом.

Новости партнеров: