Санкт-Петербургский образовательный форум "Алые паруса 2015" открыл двери для абитуриентов

22:30 20.11.2015 178
Сегодня в Ленэкспо состоялся первый день форума. В программе: представление ВУЗов, интересные конкурсы и призы, а также звёздные гости - Владимир Стогниенко, Сергей Мигицко и Лев Авербах.

Санкт-Петербург, 20 октября.

Сегодня в Ленэкспо состоялся первый день форума. В программе: представление ВУЗов, интересные конкурсы и призы, а также звёздные гости - Владимир Стогниенко, Сергей Мигицко и Лев Авербах.

Форум посетило достаточно большое количество людей, среди которых, увы, оказалось не так уж много абитуриентов. Возможно причиной тому является время проведения мероприятия: начало официальной части с гостями состоялось в 14:00, когда у многих школьников только заканчиваются занятия. Однако у тех, кто не смог посетить форум сегодня будет возможность приехать завтра в это же время, место проведения не изменится.
фото,форум,алые паруса
Примерно за полчаса до прихода гостей на сцене появился ведущий "Пятого канала" и данного мероприятия - Роман Герасимов. Он разогревал зрителей конкурсом из серии "вопрос-ответ" на тему истории Санкт-Петербурга. В качестве призов за правильные ответы Роман вручал на выбор футболку форума или книгу Александра Грина "Алые паруса". Надо отметить, что зрители были активны и с удовольствием отвечали на вопросы.
фото,грин,алые паруса,книга

И вот в 14:00 на сцене появился первый гость - гендиректор и главный врач Coris Лев Авербах. 
фото,авербах,алые паруса
Он рассказывал о том, какой трудный и долгий путь нужно пройти человеку, прежде чем стать врачом. Поведал о своей семье, карьере и даже вспомнил несколько историй, связанных со своей врачебной практикой. Он также посетовал, что врачебное образование в России сейчас не на высшем уровне и не так много ВУЗов готовят хороших специалистов. Однако Авербах заметил, что важную роль здесь играет и самообразование. "Врачи учатся всю жизнь", - заметил он. На вопрос о том, как устроится на хорошую работу, Авербах ответил, что процесс нелёгкий - зачастую с медицинским тестированием, но у добросовестных студентов получится. В заключение, Авербах сказал, что при любых жизненных обстоятельствах нужно обязательно получить высшее образование, особенно в молодости. При этом неважно, какая будет специальность. "Это даст толчок в будущем", - сказал он. Также врач отметил, что желательно изучать иностранные языки и посоветовал абитуриентам прислушаться к мнению родителей.
фото,авербах,алые паруса
Следом за ним на сцене появился известный актёр театра им. Ленсовета и Заслуженный артист России Сергей Мигицко
фото,мигицко,алые паруса
Речь шла не только о биографии актёра и о том, как он прошёл путь от актёра в детском театре до Заслуженного артиста и любимца страны. "К сожалению, не всегда успех приходит сразу: нужно потерпеть, нужно поработать", - рассказал Сергей, приведя в пример себя (Сергей ждал успеха 14 лет) и свою дочь Екатерину, которая , не получая больших ролей в своём театре, решилась перейти в театр "Не до слов", за игру в котором спустя какое-то время получила премию "Триумф". Помимо историй из жизни, Сергей также веселил зрителей забавными историями, некоторые из которых актёр даже обыграл.
фото,мигицко,алые паруса
В конце беседы Мигицко посоветовал не экономить на том, что касается здоровья: баня, бассейн, подвижные виды спорта. После интервью Сергей охотно раздавал автографы.
фото,мигицко
И, конечно, позировал для совместных снимков с поклонниками.
фото,мигицко,поклонники
Следом на сцене появился известный футбольный комментатор Владимир Стогниенко, который сейчас работает на канале "Матч ТВ".
фото,стогниенко,алые паруса
Комментатор в ходе беседы удивил многих тем фактом, что он закончил школу при химфаке МГУ и Финансовую академию при Правительстве РФ. Действительно неожиданно услышать, что у человека, ведущего репортажи с матчей есть такое образование. Но Владимир настолько любил футбол, что решил пойти на телевидение и заниматься там именно этим видом спорта. Он заметил, что сделал неожиданно быструю карьеру - уже в 29 лет Стогниенко комментировал финал чемпионата мира. На сегодняшний день у Стогниенко 13 лет опыта в комментаторской деятельности. На вопрос о "Зените" Владимир сказал, что питерская команда - это часть общественной жизни и весь город ассоциирует себя с этой командой. Комментатор сказал, что если в рядовых матчах чемпионата России новый стадион "Зенита" не будет заполняться, то, по мнению Стогниенко, с футболом в России всё безнадёжно. Он считает, что в таком городе стадион должен заполняться всегда, поскольку, кроме "Зенита" команд в высшей лиге питерских команд нет.

Известный комментатор также признался, что хотел бы заняться футбольным менеджментом, но пока что нет такой возможности. На вопрос о том, как он сдерживает эмоции, комментатор привёл хороший пример: "Ну вы же не будете ругаться матом при маме?", - спросил он у автора вопроса. Такой ответ явно понравился ведущему Роману Герасимову, который тут же пошутил, что Владимир ведёт репортажи только для своей мамы. 
фото,стогниенко,алые паруса
Напоследок Стогниенко заметил, что абитуриентам очень тяжело при выборе профессии, ведь в 17 лет трудно понять, кем ты хочешь работать. Он призвал слушать родителей в этом вопросе, но при этом искать себя и не бояться изменить свою жизнь, как он сам сделал в своё время.

Остаётся напомнить, что 21 ноября в Ленэкспо пройдёт второй день форума, на котором в качестве гостей выступят Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Максим Ефимов и продюсер "Aurora Fashion Week" Артём Балаев.

Текст: Олег Беляков.

Новости партнеров: