В Финском заливе будет плавать сиг

21.11.2015 11:28 66
В Финский залив стали выпускать рыбу, находящуюся в Красной книге.

Санкт-Петербург, 21 ноября. В Финский залив стали выпускать рыбу, находящуюся в Красной книге.

Как сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, 19 ноября начался выпуск в воды Финского залива сига. Это связано с завершением возведения в районе Крестовского острова искусственного земельного участка.

Общее количество рыбьих особей, которых планируется выпустить в залив, 52 097. Эти меры проводятся с целью увеличения воспроизводства водных биоресурсов.

Выпуск рыбы именно сейчас обусловлен тем, что именно осенью будет достигнута максимальная эффективность. Возраст рыб составляет два года, а масса – от 60 до 200 грамм. Все это позволит сохранить уровень естественной смертности.

Данные компенсационные процедуры проводятся по договору Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству с ООО «Интэкс».

Напомним, что на прошлой неделе подошли к завершению работы по возведению намыва на западе Крестовского острова. Его площадь составила 16.61 гектара. Это дало возможность приступить к новой стадии строительства - станции «Новокрестовская».

Новости партнеров: