Круглогодичный сноупарк появится в Петербурге

21.11.2015 11:02 124
Правительство Санкт–Петербурга одобрило проект по постройке в городе огромного сноупарка, на территории которого можно будет кататься на сноуборде и лыжах в течение всего года.
Трассы горнолыжного комплекса Роза Хутор на отметке 1600 м. н.у.м.

Санкт-Петербург, 21 ноября. Хорошая новость для всех любителей горнолыжного спорта. Правительство Санкт–Петербурга заинтересовалось проектом по постройке огромного сноупарка, на территории которого можно будет кататься на сноуборде и лыжах в течение всего года.

Крытый сноупарк планируется построить в черте города. На его территории будет установлено четыре разгонные 700 метровые горки, а также трамплин со специальной ямой, что будет наполнена поролоном для мягкости приземления. 

Нерешенным остался лишь вопрос с покрытием. Его организаторы пока оставляют открытым.

Согласно информации опубликованной в группе крытого сноупарка, инициаторы проекта отправили письмо в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга. На днях им пришел ответ. Администрация Северной столицы всерьез заинтересовалась проектом.

Возможно, что совсем скоро в городе появятся круглогодичные снежные горки, где любители зимних видов спорта смогут готовиться к новому сезону даже летом.

На данном этапе организаторы проводят различные опросы и думают над местом размещения парка, а также над его названием.

Новости партнеров: