В теракте в Мали погибли россияне

11:54 21.11.2015 (обновлено: 00:55 22.11.2015) 109
Среди погибших в теракте в Мали были российские граждане.

Москва, 21 ноября.

Среди погибших в теракте в Мали были российские граждане, об этом сообщила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российское посольство сразу после подтверждения информации о теракте в Мали начало выяснение обстоятельств произошедшего и уточнения личностей погибших. Выяснилось, что в отеле Radisson в столице Бамако могли быть граждане РФ.

«20 ноября сразу же после получения информации о теракте в Мали российское посольство подключилось к этой ситуации. Сегодня уже мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане», - Мария Захарова.

Российский МИД сделает официальное заявления о погибших только после того, как будет получена точная информация о числе погибших и их именах.

По мнению комментаторов, боевики продемонстрировали свою способность нанести неожиданный разящий удар по столице, которая охраняется правительственной армией и другими органами безопасности, написали в ТАСС.

Напомним, вчера, 20 ноября, в Мали произошло террористическое нападение на отель Radisson. В заложниках у террористов находилось 170 человек. После обеда 20 ноября отряд вооруженных сил Мали и французские силовики провели штурм здания. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная террористическая группировка "Аль-Мурабитун".

Новости партнеров: