Автопортрет Фриды Кало появился в петербургском Эрмитаже

21.11.2015 13:28 82
В период с 4 ноября по 10 января петербуржцы и гости города смогут прийти в Эрмитаж и полюбоваться на работу одной из самых известных художниц Мексики – Фриды Кало.

Санкт-Петербург, 21 ноября. В период с 4 ноября по 10 января петербуржцы гости и города смогут прийти в Эрмитаж и полюбоваться на работу одной из самых известных художниц Мексики – Фриды Кало. Ее картина «Автопортрет с обезьянкой» была написана еще в 1945 году, ее Эрмитажу предоставил Музей Долорес Альмедо в Мехико.

Фрида родилась в Мехико в 1907 году. В возрасте шести лет заболела полиомиелитом и навсегда осталась хромой. Будучи юной, попала в аварию и в течение долгого времени не могла ходить. Именно тогда она попросила у своего отца кисти, краски и начала рисовать.

Первыми работами были автопортреты, которые после станут главным жанром в ее творчестве. С помощью автопортретов художница будет выражать весь свой внутренний мир, всю сущность. Именно они станут ее визитной карточкой, известной на весь мир. 

Каждому, успевшему посетить Эрмитаж до 10 января, предоставляется уникальная возможность прикоснуться к легенде и в рамках цикла «Шедевры музеев мира в Эрмитаже» увидеть картину своими глазами.

Новости партнеров: