В Турции арестован подозреваемый в причастности к парижским терактам

21.11.2015 11:49 34
Турецкие полицейские арестовали мужчину, который составлял список мест Парижа, впоследствии подвергшихся нападению террористов.

Санкт-Петербург, 21 ноября. Турецкие полицейские арестовали мужчину, который составлял список мест Парижа, впоследствии подвергшихся нападению террористов.

По информации информационного агентства Reuters, которое, в свою очередь, ссылается на турецкий ресурс Dogan, подозреваемый был задержан в Анталье, в отеле класса люкс. Имя мужчины - Ахмет Дахмани, ему 26 лет, и он является гражданином Бельгии марокканского происхождения. В турецком отеле он ждал подходящего времени для того, чтобы перебраться в соседнее государство Сирию.

Кроме этого, на подъезде к турецкому курорту Анталия произошло задержание еще двух граждан Сирии. Как оказалось, именно с ними должен был встретиться Дахмани, чтобы безопасно перейти через границу. По предварительной версии, они были приверженцами «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России).

Следить за бельгийским гражданином стали сразу после его прилета в город. Сотрудники спецслужб установили его местонахождение и осуществили арест подозреваемого.

Новости партнеров: