Сдача больницы №40 Курортного района Петербурга задерживается по вине подрядчика

15:03 21.11.2015 (обновлено: 00:49 22.11.2015) 69
Строительная компания ООО "Петроком", которая реконструирует больницу, прекратила работы в нескольких корпусах медицинского учреждения.

Санкт-Петербург, 21 ноября. Строительная компания ООО "Петроком", которая реконструирует больницу, прекратила работы в нескольких корпусах медицинского учреждения.

Как сообщает «Петербургский дневник», подрядчик остановил реконструкцию в анатомическом и административном корпусах и в гараже. Это послужило поводом расторжения контракта между ООО "Петроком" и комитетом по строительству.

Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга, созвал выездное совещание на территории больницы. Несмотря на невыполнение условий договора, подрядчик обратился в суд. ООО "Петроком" ссылается на другую фирму, которая корректировала проектную документацию.

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству, заметил, что это не является оправданием. Компания изначально стала вести работы по старым проектам, хотя знала, что потребуется корректировка. В результате процесс реконструкции остановился.

Условия, при которых возможно дальнейшее сотрудничество с ООО "Петроком", установил Игорь Албин. Они заключаются в следующем:

 - компания должна до 15 января 2016 года заключить соглашение с новым проектировщиком;

 - судебные разбирательства должны быть прекращены;

 - деятельность на проекте должна быть возобновлена в рамках полученного аванса.

На данный момент ООО "Петрокому" уже оплачено 140 млн рублей, а освоено из них всего 12 млн. Кроме этого, больница №40 не единственный проблемный объект. Были сорваны сроки сдачи детской школы искусств в Ломоносове и домов на ул. Новоселов, в результате чего контракты были разорваны.

Новости партнеров: