Россия и Норвегия договорились о сотрудничестве по проблеме миграционного кризиса

16:56 21.11.2015 (обновлено: 00:45 22.11.2015) 155
20 ноября в ходе встречи представителей России и Норвегии было достигнуто соглашение о сотрудничестве по проблеме беженцев.
 Беженцы на границе Сербии и Венгрии.

Санкт-Петербург, 21 ноября.  20 ноября в ходе встречи представителей России и Норвегии было достигнуто соглашение о сотрудничестве по проблеме беженцев.

Как сообщает пресс-служба Федеральной миграционной службы России, 20 ноября 2015 года состоялась встреча Лейдульва Намтведта, посла Королевства Норвегия в Российской Федерации и Константина Ромодановского, руководителя ФМС РФ. Кроме этого, во встрече принимали участие представители Министерства иностранных дел России.

Темой данной встречи были вопросы, касающиеся увеличения потока лиц, ищущих убежище.

Как сообщает пресс-служба, стороны смогли достичь понимания необходимости создания общего конструктивного подхода для разрешения сложившейся ситуации.

Правительство Норвегии обеспокоено тем, что количество мигрантов с Ближнего Востока, двигающихся через территорию России, возрастает.

В сентябре глава ФМС заявил, что Россия не является привлекательным для беженцев государством-транзитом:

"Я не вижу сегодня, да и в будущем, огромных потоков сирийских беженцев в России. В целом Россия не является для беженцев из ближневосточных стран привлекательной. Люди, как правило, едут туда, где им легче интегрироваться — и в этом им помогают многочисленные диаспоры. Так уж исторически сложилось, что в Европу дорожка ими уже давным-давно протоптана. Также немаловажен языковой аспект — русский язык для них сложный, а вот английский многие их них знают, по крайней мере, объясниться смогут".

Он привел данные, доказывающие это: за 2015 год в Россию въехало около семи с половиной сирийцев, и столько же выехало, но срок пребывания в нашей стране большинства из них составил более 255 дней.

Кроме этого, 4 сентября Николай Смородин, заместитель главы ФМС РФ, сообщил, что беженцам из Сирии не отказывают в возможности получить убежище.

Новости партнеров: