Полицейские из России подарят своим французским коллегам щенка Добрыню

21.11.2015 18:27 93
Российский щенок Добрыня станет символом солидарности России и Франции в борьбе с терроризмом. Он заменит погибшую при теракте овчарку по кличке Дизель.

Санкт-Петербург, 21 ноября. Российский щенок Добрыня станет символом солидарности России и Франции в борьбе с терроризмом. Он заменит погибшую при теракте овчарку по кличке Дизель.

МВД России подарит своим коллегам из Франции щенка немецкой овчарки, которого зовут Добрыня. Об этом написала в Instagram Елена Алексеева, официальный представитель российского МВД. По ее словам, собака станет знаком солидарности Парижа и Москвы в борьбе с террористами:

«Его назвали так в честь русского былинного богатыря Добрыни, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи». Комментарий к публикации был переведен и на французский язык.

Инициатором такого подарка стал Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России:

"Прошу Вас принять от российских полицейских-кинологов щенка полицейской овчарки, который сможет занять в строю место погибшей на боевом посту служебной собаки Дизель", - с такой просьбой он обратился к французскому коллеге Бернару Казневу.

Полицейская собака Дизель погибла 18 ноября в пригороде столицы Франции Сен-Дени.

Пес, которому было семь лет, был на службе в антитеррористическом подразделении полиции Франции. Его направили на второй этаж здания, где прятались террористы. Дизель должен был выявить потенциально опасные ситуации. Но при виде служебной овчарки шахидка подорвала себя вместе с животным.

Гибель Дизеля получила широкий общественный резонанс во Франции. Владельцы собак организовали траурный флешмоб, размещая в сети снимки своих любимцев с хештегами #JeSuisDiesel («Дизель — это я») и #JeSuisChien («Собака — это я»).

Новости партнеров: