Стали известны имена россиян, погибших на Мали

19:25 21.11.2015 (обновлено: 00:35 22.11.2015) 594
12 россиян находилось в момент теракта на Мали в отеле Radisson, шестеро из них погибли

Москва, 21 ноября.

12 россиян находилось в момент теракта на Мали в отеле Radisson, шестеро из них погибли.

При теракте на Мали погибли 6 российских сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр».

МИД России официально подтвердил информацию о том, что при террористической атаке на отель Radisson в Мали погибли шесть россиян. МИД РФ эти данные предоставило посольство России в Мали.

Еще шесть россиян, находившихся в отеле, захваченном террористами, были освобождены.

В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу, говорится в сообщении пресс-службы МИД на официальном сайте ведомства.

«Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших», - прокомментировала теракт официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Посольство России в Мали открыло горячую линию: (+223) 764-09-056.

Напомним, вчера, 20 ноября, в Мали произошло террористическое нападение на отель Radisson. В заложниках у террористов находилось 170 человек. После обеда 20 ноября отряд вооруженных сил Мали и французские силовики провели штурм здания. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная террористическая группировка "Аль-Мурабитун".

Новости партнеров: