"Зенит-Арена" в Петербурге будет полностью построена к сентябрю 2016 года

21.11.2015 20:32 109
Стадион "Зенит-Арена"будет готова к тестовым играм уже в сентябре следующего года. На нем уже произведен технический засев травы.

Санкт-Петербург, 21 ноября. Стадион "Зенит-Арена"будет готов к тестовым играм уже в сентябре следующего года. На нем уже произведен технический засев травы.

Как рассказал представителям прессы Игорь Албин, вице-губернатор Северной столицы, закончить работы по возведению спортивного сооружения планируется в сентябре 2016 года. Одновременно начнутся и тестовые матчи.

Во время осмотра стадиона вице-губернатором Игорем Албиным Виталий Лазуткин, гендиректор Инжтрансстрой-СПб, рассказал об инженерном засеве травы на стадионе. Это мероприятие было произведено для того чтобы сформировать корневую систему на выкатном поле и подготовить газон к началу тестовых игр.

На данный момент на футбольном стадионе монтируется раздвижная крыша, состоящая из 12 секций. Одна секция уже готова.

Завершение монтажных работ планируется на 27 мая 2016 года. Затем компания-подрядчик будет заниматься отделкой и приведением в рабочее состояние инженерных систем.

Напомним, что "Зенит-Арена" расположена на Крестовском острове, на месте, где раньше находился стадион имени С.М.Кирова. Проект разработал архитектор из Японии Кисё Курокава. Это один из самых дорогостоящих футбольных стадионов в мире.

Материалы по теме:

«Зенит-Арене» не хватает миллионов рублей

Выход на финишную прямую: на строящемся стадионе «Зенит-Арена» готовят к установке сидения для зрителей

Стадион «Зенит-Арена» на Крестовском сменил привычное название из-за ЧМ-2018

Новости партнеров: