Подпольные молельные ликвидируют в Петербурге

20:46 21.11.2015 (обновлено: 00:24 22.11.2015) 220
Городскую сеть подпольных молельных комнат устранили
 Мечеть аль-Харам в Мекке

Санкт-Петербург, 21 ноября

Городскую сеть подпольных молельных комнат устранили, сообщил «Радио Балтика» Муфтий соборной мечети в Петербурге Равиль Пончаев.

Службы в Петербурге проходят всегда на русском языке для адаптации мигрантов, подчеркнул муфтий. По словам Пончаева, он готов принимать активное участие в работе по противодействию экстремизму.

«В Петербурге крупных неофициальных молельных комнат нет. Может, они встречаются в квартирах, но в большом мегаполисе это контролировать невозможно. Фактически закрывались организации, подчинённые другому региону и существовавшие бесконтрольно. В ближайшее время, думаю, откроется молельная комната под нашим покровительством», — пояснил Пончаев.

21 ноября в Петербурге пройдет семинар об опасности терроризма, куда планируют пройти до 150 человек. Организаторы намерены таким образом оградить мигрантов от влияния экстремистских организаций. На семинаре в Доме национальностей выступят эксперты Российско-арабского центра сотрудничества, общества граждан сирийского происхождения и других диаспор.

 

Новости партнеров: