Образовательный форум завершился в Петербурге

21.11.2015 20:11 71
В Ленэкспо прошел  второй день Санкт – Петербургского Образовательного Форума «Алые паруса», который сегодня и завершил мероприятие.

Санкт – Петербург, 21 ноября.  В Ленэкспо прошел  второй день Санкт-Петербургского Образовательного Форума «Алые паруса», который сегодня и завершил мероприятие.

Седьмой павильон ЛЕНЭКСПО уже с утра был переполнен. Огромное количество школьников, будущих абитуриентов и неравнодушных родителей. Каждый из них пришел для того, чтобы познакомиться с деятельностью пока еще незнакомых образовательных учреждений, узнать о том, чем живут нынешние ВУЗы, институты и училища. Форум, возможно, многим из них поможет сделать самый важный выбор в жизни – выбор профессии, которая, как известно, откроет им дорогу в новое будущее. Каким будет это будущее, решать только им.

фото,ленэкспо,ягудин,ефимов,образовательный форум,стенды,образование,форум,павильон семь,21 ноября

Десятки учебных заведений расположились на всей территории павильона. Любой желающий мог задать интересующие вопросы представителям того или иного колледжа,  ВУЗа или института. Абитуриенты и школьники совместно со своими родителями обходили стенды и могли общаться со студентами того или иного учебного заведения, а те, в свою очередь, с удовольствием делились впечатлениями.

фото,ленэкспо,ягудин,ефимов,образовательный форум,стенды,образование,форум,павильон семь,21 ноября

«ГУАП – самый лучший университет», - скандировал со сцены один из студентов государственного университета аэрокосмического приборостроения Петербурга.

фото,ленэкспо,ягудин,ефимов,образовательный форум,стенды,образование,форум,павильон семь,21 ноября

Помимо стендов, любой желающий мог пообщаться с успешными, известными в стране людьми, а также принять участие в викторине и выиграть памятные призы от организаторов форума.

Всем участникам была представлена уникальная возможность послушать историю успеха от генерального директора  ЗАО «Коммерсантъ» Максима Ефимова и четырехкратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы, Олимпийского чемпиона, выдающегося российского фигуриста Алексея Ягудина.

Максим Ефимов рассказал аудитории о сложности современной журналистики, о специфике работы, ее трудностях, проблемах. О том, что важно и как правильно распределять свое время и возможности. Поделился впечатлениями о собственных студенческих годах и дал всем участникам несколько напутственных слов. По мнению Максима Ефимова, сейчас важно определиться с будущей профессией. «Это несложно, потому что их много, они все интересные. Можно без труда понять, что ты хочешь и начать этому учиться, потому что выигрывает в профессии тот, кто обладает максимальным количеством знаний. Сейчас для этого есть все условия. Очень важно обращать внимание на уровень образования», - отмечает генеральный директор «Коммерсанта».

фото,ленэкспо,ягудин,ефимов,образовательный форум,стенды,образование,форум,павильон семь,21 ноября

Он дал понять, что не страшно не знать того, чем хочешь заниматься. Нужно все время искать себя, так как юность и молодой возраст это позволяет.

«По моим ощущениям, я начал понимать, чем хочу заниматься только в возрасте 23 – х лет. До этого я абсолютно не понимал, да и заботы были другие, хотелось гулять, веселиться.  Поступив в политехнический институт (ныне Санкт-Петербургский государственный технический университет), однозначно понял, что это не мое. После института я выбрал ту профессию, которая мне казалась интересной. Ей я учился уже в процессе работы», - говорит Максим.

Ефимов отметил, что любая профессия имеет свои положительные  и отрицательные стороны. Плюсы журналистики, по мнению Максима, в том, что это очень интересная работа. Это люди, которые всегда находятся в центре событий. От них зависит то, как об этом событии узнает читатель. Минусы в том, что быть журналистом – большая ответственность. Не все это понимают. Это профессия, которая не всегда вызывает у окружающих положительные эмоции. Однако это точно та профессия, в которой не будет рутины. Каждый новый день непохож на предыдущий.

Завершением стало несколько напутственных слов будущим студентам: « В молодом возрасте нельзя понять, чем хочешь заниматься. К курсу второму, третьему нужно будет оценить «ваше» это или нет. И если  «ваше», то следовать за этим, дабы стать профессионалом в своей области.  Не теряйте времени на то, чтобы не учиться. Однако не забывайте быть студентами. В полном смысле этого слова. Важно играть в КВН, студенческом театре. Это поможет вам стать полноценной личностью».

Вторым выступающим был Алексей Ягудин, который старается каждый год посещать образовательный форум, делиться опытом, а также своим успехом со всеми желающими.

Алексей Ягудин – российский фигурист, но в первую очередь – отец двух замечательных дочерей. Старшей еще только шесть, но она уже посещает французскую школу и неплохо знает язык. Он уделяет большое внимание ее образованию, так  как считает, что это одна из самых важных сторон жизни человека.

фото,ленэкспо,ягудин,ефимов,образовательный форум,стенды,образование,форум,павильон семь,21 ноября

«Друзья, не теряйте ни секунды, чтобы в будущем не жалеть об этом. Образование – важная составляющая нашей жизни. Моя дочь уже учится по комбинированной программе. Она пошла в первый класс во Франции. Мы стараемся по полгода комбинировать ее учебную программу. Она владеет и русским, и французским. Читает и пишет на двух языках. Да, пускай ей тяжело, а это действительно тяжело, но это дает хорошие результаты. Что касается высшего образования, то это, конечно, полностью ляжет только на ее плечи. Это будет ее личный выбор», - отмечает спортсмен.

Одному из самых юных участников форума едва исполнилось шесть, однако ему тоже было интересно задать несколько вопросов фигуристу. В частности, он спросил о том, насколько тяжела профессия фигуриста.

Ягудин ответил: «Сейчас намного проще, но нет идеальных систем, которые могли бы оценить состояние. Раньше было психологически сложнее. Тебе нужно было показать себя и все, чему ты научился. Второго шанса тебе никто не даст. Общаться с публикой через танец – одно удовольствие».

Алексей отметил, насколько важно совмещать учебу и спорт. Это сложная ноша когда-то легла на плечи его матери. Именно благодаря ее стараниям он стал олимпийским чемпионом. Мать фигуриста сделала все, чтобы у него была возможность ежедневно посещать тренировки и не забывать про учебу. Весь день спортсмена был расписан по часам. «Она заставляла меня учиться. Поверьте, только благодаря упорству моей мамы я мог сочетать спорт и учебу. Проблема, когда родители хотят, чтобы их дети добились успехов в спортивной деятельности и отодвигают их учебу на второй план. Однако они не понимают, что миллионы детей занимаются разными видами спорта и лишь единицы из них добиваются серьезных успехов. Того, кто не добьется, ждут проблемы в будущем, потому что каждый из них будет знать только как правильно забить шайбу в ворота, а в голове не будет никаких знаний. Вот тогда начнутся настоящие проблемы. Вся наша жизнь создана из абсолютно простых вещей. Достичь успеха легко. Самое первое - это просто желание. Желание быть человеком, знающим очень многое. Второе – это команда (в спорте), которая тебя окружает.  Нужно понимание конечной цели, к которой ты идешь. Нужно быть образованным и интересным человеком, а мотивация должна исходить изнутри», - отметил Алексей Ягудин.

Новости партнеров: