Запад собирается продлить санкции в отношении России еще на полгода

22.11.2015 08:00 101
Новость была предоставлена агентством «РИА Новости».

Новость была предоставлена агентством «РИА Новости».

Европейский дипломатический источник заявил о том, что лидеры Запада на саммите «Большой двадцатки» сошлись в вопросе продления санкций в отношении России. Решение было принято на фоне выборов в Украине,  а санкции будут продлены вплоть до июля следующего года

Источник отмечает, что «выборы на Украине являются сложной задачей. У нас есть шанс получить то, что мы хотим, только в случае, если мы разыграем карту санкций. Финансовые санкции должны оставаться в силе до конца». 

Причем подобное решение, как опять-таки отмечает источник, было принято несмотря на то, что озвучивались многочисленные призывы к сотрудничеству с Россией в вопросе борьбы с терроризмом и, безусловно, с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство», особенно после недавней серии терактов в Париже. 

Собственно, решение было принято в ходе короткой встречи президента США Барака Обамы, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, премьер-министра Италии Маттео Ренци и главы МИД Франции Лорана Фабиуса, представлявшего страну вместо президента Франсуа Олланда. 

Ведущие лица стран Запада подчеркивали, что на Россию необходимо продолжить оказывать давление в связи с выборами на Украине. 

Новости партнеров: