Петербургское объединение "Норд" наладит выпуск бронежилетов для собак

22.11.2015 19:39 53
Санкт-Петербургское научно-производственное объединение специальных материалов начнет серийный выпуск специальных бронежилетов для собак
 Полицейская собака Дизель

Санкт-Петербург, 22 ноября Санкт-Петербургское научно-производственное объединение специальных материалов начнет серийный выпуск специальных бронежилетов для собак.

НПО «Норд» запускает производство кинологических жилетов для защиты собак от пуль, осколков гранат и ножевых ранений. Средства защиты для четвероногих помощников будут состоять из секций для груди и шеи и специальной экипировки для лап и головы. Такая конструкция способна защитить животное как от огнестрельных ранений, так и от механического воздействия различных обломков и осколков при выполнении боевых задач. Также новая экипировка предоставляет защиту от воздействия низких и высоких температур.

Запуск линейки такой продукции в НПО подсказан жизненной необходимостью. Все больше и больше собак выполняют боевые задачи в горячих точках, спасая человеческие жизни, рискуя своей. Один из последних примеров - во Франции в ходе специальной антитеррористической операции была застрелена бельгийская овчарка по кличке Дизель. В связи с этим событием, в знак солидарности в борьбе с терроризмом Россия подарит Франции щенка полицейской овчарки.

Новости партнеров: