По факту подрыва ЛЭП, снабжающей Крым, возбуждено уголовное дело

22.11.2015 18:11 37
Проблемы с подачей электроэнергии в Крыму вызваны взрывом опор ЛЭП в Херсонской области. По этому факту возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 22 ноября Проблемы с подачей электроэнергии в Крыму вызваны взрывом опор ЛЭП в Херсонской области. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба управления Национальной полиции по Херсонской области огласила информацию о том, что Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовные дела по эпизоду подрыва Линии электропередач, снабжающей Крым с  территории Украины, а также по факту причинения телесных повреждений сотрудникам полиции и препятствования журналистам в исполнении служебного долга.

Картина происшествия, повлекшего тотальный блэкаут Крыма, выглядит так. В Чаплинке к подорванным ранее опорам ЛЭП участники акции по блокаде полуострова не допускали ремонтные бригады. Нацгвардия и батальон «Херсон» пытались штурмом оттеснить активистов с места происшествия, в результате чего двое полицейских получили телесные травмы. Также в ходе потасовки были нарушены права журналистов на осуществление профессиональной деятельности.

Напомним, что акция по блокаде поставок товаров в Крым с Украины со стороны добровольческих батальонов и при участии «Правого сектора» продолжается с 20 сентября. Среди прочих требований активистов ранее озвучивалось и прекращение подачи электроэнергии на полуостров.

Новости партнеров: