Пассажиров А321 проверяют на причастность к теракт

22.11.2015 21:00 332
Пассажиров, сидевших в хвостовой части лайнера А321, проверяют на причастность к теракту

Санкт-Петербург, 22 ноября

Пассажиров, сидевших в хвостовой части лайнера А321, где произошел взрыв, спецслужбы проверяют на причастность к теракту, - об этом сообщили 47news.

В социальных сетях активно обсуждают возможность того, что террорист, взорвавший самолет авиакомпании «Когалымавиа» мог быть одним из пассажиров.

Многие пользователи пользователи утверждают, что, якобы,  ФСБ ищет среди 39 пассажиров, сидевших в хвосте самолета, террориста-смертника.

"За всем этим нет никакой информации в фактологическом плане. Это брожение, подогретое телевизионной картинкой и лентами новостей. На самом деле идет стандартная процедура, по обыденности сравнимая с мытьем рук хирургом перед операцией",  - прокомментировал специалист процедуру проверки пассажиров для 47news.

На данный момент специалисты объясняют теракт на борту самолета двумя способами: бомбу мог пронести кто-то посторонний, либо это сделал один из погибших пассажиров.

"В целом алгоритм действий похож на действия сотрудников полиции при грабеже или квартирной краже. В частности, проверяются все судимые личности. Но это совершенно не значит, что все становятся подозреваемыми. Просто рутина", - прокомментировал ситуацию сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, самолет Airbus A321 потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. Официальная причина крушения – теракт. В авиакатастрофе погибли 224 пассажира. Включая членов экипажа.

Новости партнеров: