Лидер группы, выступавшей в день теракта в "Батаклане", впервые рассказал о тех событиях

22.11.2015 19:56 223
Лидер калифорнийской группы Eagles of Death Metal Джесси Хьюз впервые рассказал прессе подробности страшного вечера 13 ноября в Батаклане

Санкт-Петербург, 22 ноября Лидер калифорнийской группы Eagles of Death Metal Джесси Хьюз впервые рассказал прессе подробности страшного вечера 13 ноября в Батаклане.

Солист рок-группы Джесси Хьюз дал эксклюзивное интервью изданию Vice, часть которого уже доступна для читателей. Хьюз рассказал, что после того, как началась беспорядочная стрельба со стороны террористов люди пытались укрыться кто где мог. Несколько человек забежали в гримерку, но экстремисты нашли их и там и расстреляли всех, кроме одного ребенка, который в страхе спрятался под курткой музыканта.

По словам Джесси Хьюза люди пребывали в жутком страхе, но несмотря на это не покидали друг друга, а многие пытались закрыть других своими телами от пуль. Именно поэтому от рук террористов в "Батаклане" пало так много гостей. Кто-то пытался притвориться мертвым, чтобы избежать расстрела.

Всего во время атаки исламистов на концертный зал "Батаклан" вечером 13 ноября погибло около 90 человек. Среди них и люди, причастные к выступавшей в тот вечер рок-группе Eagles of Death Metal – это ответственный за атрибутику коллектива и три представителя звукозаписывающей компании. Всего в результате серии терактов в Париже, прогремевших вечером 13 ноября, погибло 129 человек.

Новости партнеров: