В Париже эвакуировали вокзал из-за голубя, задевшего провода

20:51 22.11.2015 103
Сегодня в Париже был эвакуирован Северный вокзал из-за голубя. Птица задела электрический кабель, после чего раздался громкий хлопок.

Санкт-Петербург, 22 ноября. Сегодня в Париже был эвакуирован Северный вокзал из-за голубя. Птица задела электрический кабель, после чего раздался громкий хлопок, и блеснула яркая вспышка. Люди, находившиеся на вокзале, приняли это за террористический акт. Кто-то подумал, что началась стрельба, а некоторым показалось, что прогремел взрыв.

На место происшествия тут же прибыли полицейские, которые приступили к эвакуации людей в безопасное место. Тем временем специальные службы исследовали здание на наличие взрывчатых устройств. Как только они убедились в том, что террористической угрозы нет, вокзал заработал в штатном режиме.

Напомним, что в Париже действует режим чрезвычайного положения в связи с серией терактов, прошедшей в ночь на 14 ноября. В результате нападений погибло 129 человек, еще 352 человека получило ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: