Чиновника, высказавшегося о жертвах А321, не накажут

22.11.2015 21:04 160
В Законе РФ не предусмотрено наказание за выражение личного мнения

Санкт-Петербург, 22 ноября

В Законе РФ не предусмотрено наказание за выражение личного мнения. 

Высказыванием чиновника о жертвах А321 возмущены активисты ОНФ (Общероссийский Народный Фронт).

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге считают возмутительным высказывание городского чиновника относительно скорбящих по жертвам крушения российского самолета Airbus A321 в Египте не только с точки зрения этики госслужащего, но и с позиции моральных норм, поскольку ответственность за поступки лежит в духовной сфере человека,  - написано на официальном сайте ОНФ.

Такая реакция последовала после того, как сегодня днем появилась информация о том, что петербургский чиновник, некорректно отозвался о тех, кто скорбит по жертвам разбившегося А321. По его мнению, в мире ежедневно происходит множество других трагедий, не вызывающих такого резонанса в обществе. Скандальный пост был размещен в социальной сети Facebook, однако его уже удалили.

Однако, сопредседатель регионального штаба ОНФ Виталий Фатеичев отметил для «Невских Новостей», что чиновник наказ не будет:

«По закону наказать никак нельзя, поскольку все написанное - личное мнение и не содержит никаких нарушений законодательства. Сам себя он уже наказал. Однако социальные сети давно перестали быть только личным мнением, это пространство публичное. И подобные факты должны заставить власть более тщательно и очень серьезно подходить к подбору тех людей, которые напрямую работают с населением. Обращаемся к губернатору Георгию Сергеевичу Полтавченко с просьбой принять соответствующие решения».

Представители петербургского отделения ОНФ уверены, что извинения и искренние сожаления, которые чиновник позднее опубликовал на своей странице в социальных сетях, в данном случае неуместны.

Напомним, в РФ действует указ президента В. Путина «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих», в котором говорится, что госслужащий должен быть корректен, соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету государственного органа.

Новости партнеров: