«Неопетербург» Леонида Цхэ: иероглифы реальности

23.11.2015 12:01 118
В галерее современного искусства NAMEGALLERY открылся «Неопетербург» - первый выставочный проект петербургского живописца и графика Леонида Цхэ

Санкт-Петербург, 23 ноября. В галерее современного искусства NAMEGALLERY открылся «Неопетербург» - первый выставочный проект участника группы «Север 7» 32-летнего петербургского живописца и графика Леонида Цхэ.

В экспозицию, составленную куратором Станиславом Савицким, вошли несколько живописных серий, созданные художником в 2014-2015: «Заседания Север 7», «Встречи» и др.

Предметом художественного изучения становится сама жизнь в большом, хронически туманном городе, с бесчисленными перекрестками, трамваями, многоэтажками, магазинами и рынками, встречами и расставаниями. Образы современного мегаполиса отнюдь не механистичны, но вполне самодостаточны и внутренне сконцентрированы на изображаемом объекте. Леонид Цхэ рассказывает историю о городе, «который уже более 20 лет живёт с именем, возвращённым в начале девяностых, но так и не вернувшем себе былого величия имперской столицы и не обретшем нового, современного смысла» (С. Савицкий).

Цхэ – выпускник и преподаватель Академии художеств, выпускник Школы молодого художника Про Арте и участник художественного объединения «Север 7». Леонид Цхэ не особенно интересуется деталями и их проработкой, сводя реальность до очертаний и силуэтов, своего рода иероглифов, в которых можно разглядеть и знакомые каждому архитектурные знаки городского пейзажа, и абсолютно неопределённые, неявные и поддающиеся персональной трактовке эмоциональные суггестии.

фото

Новости партнеров: