Проблему терроризма Олланд сначала обсудит с премьером Великобритании

23.11.2015 12:30 54
Неделя дипломатических переговоров между Францией и другими государствами откроется встречей с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В понедельник утром глава Франции Франсуа Олланд встретился в Париже с представителем от Великобритании – премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Переговоры посвящены проблеме террористических угроз, поэтому, прежде всего, обсуждается сотрудничество стран в борьбе с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, а также, возможные пути противодействия терроризму.

Перед началом заседания представители государств посетили место, где 13 ноября во время терактов погибло больше всего человек – концертный зал «Батаклан». Они возложили цветы, почтив память умерших заложников.

Следующим пунктом назначения Олланда станет Вашингтон, где он обсудит международные усилия по решению сирийского кризиса с Бараком Обамой. Кроме того, в течение этой же недели он встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. 26 ноября французский президент прибудет в Москву для диалога с Владимиром Путиным.

Новости партнеров: