Упсала-Цирк хочет наполнить «Цирковой дневник» самыми интересными лекциями

23.11.2015 15:01 162
Новое направление общественной деятельности - благотворительные лекции

Санкт-Петербург, 23 ноября. Упсала-Цирк (Свердловская наб., д. 44), известный своими инновационными гуманитарными и образовательными проектами, открыл новое направление общественной деятельности - благотворительные лекции.

Лекционный цикл, получивший название «Цирковой дневник», - это серия встреч с известными людьми, которые настолько хорошо знают цирковой мир, что могут показать его непосвященным совершенно с другой, парадоксальной и неожиданной, стороны.

Первым лектором в Упсала-Цирке стал художественный руководитель «Цирка Чинизелли» Вячеслав Полунин. Он прочитал лекцию-перфоманс «О щас-тье». Разговор со зрителями из простой «линейной» беседы то и дело превращался в музыкальную импровизацию, в забавный флешмоб, в уникальное, радикальное и неповторимое карнавальное действие с участием клоунов, шаров, веревок, лестниц, ходуль и живого циркового коня. И пока худрук «Цирка Чинизелли» рассказывал о карнавализации повседневной жизни, карнавал рождался прямо на глазах у зрителей.

В рамках проекта «Цирковой дневник» знаменитый литературовед из Петербургского госуниверситета Борис Аверин расскажет о цирке в русской классической литературе. Отрывки из цирковых дневников прочтет актер Леонид Мозговой. Философ Александр Погребняк порассуждает о цирке как о философском понятии. Художественный критик Вадим Басс посвятит свою лекцию феномену цирковой зрелищности. Искусствовед Мария Элькина расскажет о цирковой архитектонике.

Новости партнеров: