В Париже участились случаи нападений на мусульманок

13:40 23.11.2015 1517
На агрессию со стороны общества пожаловалась мусульманская община Великобритании.

Ежедневная британская газета The Independent пишет о волне расовой и религиозной ненависти в Париже после терактов 13 ноября. По данным рабочей группы правительства, занимающейся вопросами исламофобии, нападениям, в основном, подвергаются женщины разных возрастов, носящие хиджаб, который указывает на их прямую причастность к исламу. Атакующими выступали белые мужчины в возрасте от 15 до 35 лет.

Часто агрессия выражалась словесно: в адрес мусульманок звучали оскорбления – «террорист», «подонок», «тряпкоголовая». Тем не менее, случаи физического насилия тоже были зафиксированы. По официальным данным через неделю после терактов зарегистрировано 115 фактов нападения. Вероятно, их намного больше, просто не все пострадавшие обращаются в полицию из-за страха.

Ранее СМИ сообщали о резком росте исламофобии в Европе. По данным Коллектива против исламофобии в Бельгии, за последние 4 года количество нарушений антидискриминационного законодательства возросло на 94%. Более того, в связи с угрозами запрещенной организации «Исламское государство»1, в некоторых странах обсуждается принятие новых и ужесточение старых законов, касающихся мусульман.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: