Владимир Стогниенко: проблемы, с которыми сталкивался Капелло, никуда не делись

23.11.2015 18:38 326
Один из лучших российских комментаторов поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своим мнением о нынешней сборной России и рассказал, кого из комментаторов сам любит послушать.

Санкт-Петербург, 23 ноября.

Один из лучших российских комментаторов поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своим мнением о нынешней сборной России и рассказал, кого из комментаторов сам любит послушать. 

Владимир, как вы думаете Леонид Слуцкий подходящий тренер для сборной России? Получится ли с ним в дальнейшем показывать хорошие результаты?

Как же он может не подходить, если сборная выиграла все официальные матчи и вышла на чемпионат Европы? Я так полагаю, что мы пока говорим о том, что он, видимо, изменил эмоциональный фон сборной к лучшему и сейчас очевидно, что проблемы, с которыми сталкивался Фабио Капелло, в общем-то, остаются, они никуда не делись. Главное, конечно, это проблема кадров: такого выбора, который есть у некоторых зарубежных коллег Леонида Викторовича, у нас нет и в ближайшие годы просто не предвидится. Но в целом пока всё нормально. Я думаю, что на чемпионате Европы будет команда примерно та же, что играет сейчас, а что будет в 2018 году мне даже не хотелось бы фантазировать: как мы видим молодёжка наша, к сожалению, мягко говоря, в этом отборочном цикле не радует. Для ребят переход с юношеского уровня на молодёжный дался достаточно болезненно, а ведь ещё нужно будет переходить с молодёжного на взрослый, что ещё более болезненно.

В товарищеском матче с хорватами мы увидели в деле резервных игроков сборной. Кто из них, на ваш взгляд, самый перспективный?

Ну а мы там кого-то нового разве увидели? Семёнова Капелло вызывал, Васина и Новосельцева - тоже. Черышев был в сборной. Дениса, кстати, предстоит ещё встроить в игру сборной так, чтобы он приносил максимальную пользу, этого пока не происходит. Прблема в том, что он в клубе недостаточно играет. Сейчас он уйдёт из "Реала", видимо, зимой, и ему будет полегче. Безусловно, класс Черышева позволяет играть и быть даже одним из лидеров сборной.
Ну а в целом пока примерно те же самые лица и те же самые проблемы. Думаю, что Леонид Викторович будет опираться на одних и тех же людей. К сожалению, как мы видим, Игнашевичу и Березуцкому альтернативной и безболезненной замены как не было, так и нет. Может быть изменится в будущем, но пока нет.

То есть из резервистов никого не можете выделить?

Настолько, чтобы рассматривать их всерьёз как кандидатов в основу? Пока нет. И мне кажется, сам Леонид Викторович этого пока не делает.

Немного сменим тему. Скажите, вот вы один из любимых комментаторов в России, а есть ли у вас комментатор, которому отдаёте предпочтение, если, конечно, хватает времени смотреть футбол?

Я не считаю, что комментатор может испортить матч или кардинально улучшить. Комментатор - это некая вспомогательная функция, а футбол первичен всегда. Поэтому есть комментаторы почти все, которые мне нравятся, есть несколько, которые мне, как болельщику не очень нравятся, но я, разумеется, этого никогда не скажу. В целом, я с большим удовольствием слушаю и Васю Уткина, и Юру Розанова, и Кирилла Дементьева, Серёжу Кривохарченко, Рому Трушечкина.

А к Черданцеву как относитесь?

Я совершенно нормально к Юре отношусь. В своё время именно благодаря ему я стажёром попал на НТВ Плюс: он составил мне протекцию.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ благодарит Владимира за интервью и желает ему успехов в профессии.

Новости партнеров: