В США специально для террористов могут возобновить пытки водой

16:52 23.11.2015 127
С таким призывом выступил Дональд Трамп.

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп выступил с заявление вернуть в США пытки водой. По его словам, применять их необходимо к террористам для вынуждения информации.

Исторически водные пытки применялись испанской инквизицией. В Америке такие методы использовались полицией в 30-40-е годы ХХ века, затем – в начале «нулевых» на допросах в секретных тюрьмах ЦРУ, где, по информации властей США, содержались под стражей террористы. Суть пытки в создании эффекта утопления: связанного человека спиной кладут на специальную доску и поливают водой область рта и носа, чтобы перекрыть ему поступление воздуха.

 «Думаю, пытка водой по сравнению с тем, что бы они сделали с нами, попади мы в их руки — просто цветочки», - указывает Трамп на отсутствие излишней жестокости в предложенной пытке. Он делится сведениями о казнях, практикуемых боевиками в Ираке и Сирии. К ним относятся отрубание голов, массовые утопления, когда «загоняют людей в клетки, потом опускают их в океан, а потом вытаскивают клетку на поверхность».

Пытки водой необходимо вновь активизировать, прежде всего, для устрашения боевиков, а также, для получения информации от уже задержанных преступников о планах и целях «Исламского государства»1 и других террористических группировок.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: