Незаконная мансарда на Рылеева продолжает расти

19:52 23.11.2015 391
Вокруг исторического здания в центре Петербурга разгорается новый скандал. Незаконно возведенная на доме мансарда, вопреки предписаниям, продолжает расти

Санкт-Петербург, 23 ноября Вокруг исторического здания в центре Петербурга разгорается новый скандал. Незаконно возведенная на доме мансарда, вопреки предписаниям, продолжает расти.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», незаконную мансарду на здании, находящемся на углу улиц Восстания и Рылеева, начала возводить строительная компания по инициативе председателя ТСЖ этого объекта. Изначально он занял чердак под благовидным предлогом ремонта кровли, но вскоре на доме начала расти мансарда. Местные жители, возмущенные видоизменением своего дома, обратились в суд, который признал незаконным модернизацию постройки. Однако, предписание прекратить возведение надстройки было проигнорировано.

Помимо эстетической стороны дела жителей дома беспокоит и вопрос комфорта. С началом стройки по зданию пошли трещины, верхние этажи стало заливать во время дождя. Противостояние жильцов и строителей тянется уже довольно долго и не раз заканчивалось потасовками. Новая проверка Жилищной инспекции, при условии обнаружения нарушений, закончится отправкой очередного пакета документов в суд и районную прокуратуру.

Новости партнеров: